Nos produits
Fraises et framboises du Loiret

Fruits et Légumes d'Anne-Sophie productrice

Fraises et fruits rouges

Fraises, framboises, mûres, fraises des bois...

 

Fruits de saison

Fruits de saison

Fruits de saison de producteurs locaux mais aussi d'ailleurs ...

Légumes de saison Anne-Sophie Productrice

Légumes de saison

Céleris-raves, cucurbitacées, salades, épinards...

Produits transformés

Confitures, oeufs, pâtes, miel, huiles, légumineuses, graines ...

panier
ComposerVotre Panier

Légumes de saison

Tomates rondes

Poivron

Courgette

Carotte

Potimarron

Courge spaghetti

Feuille de chêne

Epinard

Butternut

Panais

Tomate coeur de boeuf

Fleur de tomate cerise

Tomates cerises

Courge d'halloween

Radis

Artichaut

Aubergine

Avocat

Betterave rouge

Brocoli

Chou-fleur

Chou Romanesco

Concombre

Echalote

Endive

Oignon jaune

Oignon rouge

Pomme de terre à chair ferme

Fenouil

Topinambour

Bette

Betterave rouge cuite

Mâche

Salsifis

Tomate andine cornue

Batavia

Radis noir

Endive

Producteur :
FRANCE

L'endive est le nom commun pour la " Chicorée de Bruxelles ". C'est un légume obtenu par forçage et cultivée pour son chicon ou " pousse blanche ". Nous devons cette variété de chicorée à Franciscus Bresier, jardinier en chef du jardin botanique de Bruxelles vers 1850. La culture de l'endive resta une vingtaine d'années exclusivement dans la région bruxelloise. C'est Henri de Vilmorin qui en rapporta, en France, quelques boutures de l'exposition horticole de Gand en 1873. Elle fut vendue pour la première fois en 1879 aux Halles de Paris sous le nom de " endive de Bruxelles " et connue le succès après la seconde guerre mondiale. Les endives d'aujourd'hui ont perdu en amertume.

L'endive est un véritable ingrédient minceur. Peu calorique,il est riche en fibres (pour un meilleur transit) et en vitamines ( C, B1, B2, PP). N'hésitez plus et adoptez-le !

Elle fait des merveilles en salade sucré-salée mais aussi braisée au vin blanc,gratinée ou en purée.              Otez son amertume avec un filet de jus de citron ou un peu de sucre à la cuisson.

Conservez vos endives au réfrigérateur, à l'abri de la lumière.

 

Récolte
de novembre à mars