La pomme de terre ou " patate " vient de la Cordillère des Andes où elle poussait il y a plus de 8000 ans. Son nom découle du mot " papa " en quechua. Elle fut domestiquée au fil du temps et arriva en Espagne et en Angleterre avec les conquistadors espagnols vers la fin du XVIème siècle. Elle fut cultivée principalement pour un usage fourrager pour les cochons. Les famines successives aidant, elle rentra dans la composition des menus au XVIIème siècle et connu le succès grâce à Parmentier qui la cuisina avec passion. La pomme de terre est devenu l'aliment de base de l'humanité, elle est facile à cultiver dans toutes les parties du monde.
Ce légume rassasiant est peu calorique, riche en glucides (amidon), en vitamines B (B1 et B3), en minéraux et oligoéléments. Il fait partie de l'alimentation équilibrée de l'homme.
Cette pomme de terre à la chair peu farineuse et avec une bonne tenue à la cuisson se prêtera parfaitement pour préparer des galettes, sautées, en salade ou cuite en robe des champs.
Conservez vos pommes de terre à l'abri de la lumière, dans un endroit frais et aéré.