Crumble aux Courgettes

  • Plat
  • Facile
  • 45 min
  • 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 100 g de flocons d’avoine 
  • 100 g de beurre mou
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic frais ou surgelé
  • Huile, sel, poivre

Préparation

  • Pesto : Faire revenir les pignons de pin avec les gousses d’ail et le basilic dans un peu d’huile
  • Si vous le souhaitez, éplucher les courgettes et les couper en petits morceaux
  • Les faire revenir dans une poêle et ajouter le pesto
  • Mettre le mélange courgettes/pesto dans un plat beurré
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec le beurre et le sucre cassonnade jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse
  • Emietter la pâte sur les courgettes
  • Faire cuire au four 10 min au four à 240°C et 10 min à 180°C.