Nos produits
Fraises et framboises du Loiret

Fruits et Légumes d'Anne-Sophie productrice

Fraises et fruits rouges

Fraises, framboises, mûres, fraises des bois...

 

Fruits de saison

Fruits de saison

Fruits de saison de producteurs locaux mais aussi d'ailleurs ...

Légumes de saison Anne-Sophie Productrice

Légumes de saison

Céleris-raves, cucurbitacées, salades, épinards...

Produits transformés

Confitures, oeufs, pâtes, miel, huiles, légumineuses, graines ...

panier
ComposerVotre Panier

Légumes de saison

Tomates rondes

Poivron

Courgette

Carotte

Potimarron

Courge spaghetti

Feuille de chêne

Epinard

Butternut

Panais

Tomate coeur de boeuf

Fleur de tomate cerise

Tomates cerises

Courge d'halloween

Radis

Artichaut

Aubergine

Avocat

Betterave rouge

Brocoli

Chou-fleur

Chou Romanesco

Concombre

Echalote

Endive

Oignon jaune

Oignon rouge

Pomme de terre à chair ferme

Fenouil

Topinambour

Bette

Betterave rouge cuite

Mâche

Salsifis

Tomate andine cornue

Batavia

Radis noir

Concombre

Producteur :
FRANCE

Le concombre est un légume ancien. Né aux pieds de l'Himalaya il y a plus de 8 000 ans, on le retrouve en Inde il y a plus de 3 000 ans, puis en Chine et en Egypte. Les Hébreux en font même mention dans la Bible. En France, cultivé sous le règne de  Charlemagne, il a un goût amer ressemblant au cornichon. Il rencontre le succès qu'on lui connait grâce La Quintinie qui le modifia pour satisfaire Louis XIV, très friand de potages au concombre.

C'est le compagnon idéal de l'été. Riche en eau et en fibres, il est dépuratif et diurétique. Riche en vitamines (B, E et proA) et minéraux (potassium et phosphore), c'est un allié santé. 

Préparez-le en crudités dans vos salades composées ou à l'apéritif. Régalez-vous avec du concombre poêlé ou farci en accompagnement de vos viandes ou poissons, en soupe froide pour l'été.

Pour ses vertus adoucissantes, vous l'utiliserez en cataplasme ou en lotion atténuant ainsi les défauts de la peau. 

Conservez- le quelques jours dans le bac du réfrigérateur.                                                   

 

Récolte
de mai à octobre