Nos produits
Fraises et framboises du Loiret

Fruits et Légumes d'Anne-Sophie productrice

Fraises et fruits rouges

Fraises, framboises, mûres, fraises des bois...

 

Fruits de saison

Fruits de saison

Fruits de saison de producteurs locaux mais aussi d'ailleurs ...

Légumes de saison Anne-Sophie Productrice

Légumes de saison

Céleris-raves, cucurbitacées, salades, épinards...

Produits transformés

Confitures, oeufs, pâtes, miel, huiles, légumineuses, graines ...

panier
ComposerVotre Panier

Fraises et fruits rouges

Framboises

Fraises des bois

Fraise Charlotte

Fraise Mara des bois

Fraise Gariguette

Fraise Mariguette

Fraise Anaïs

Mûre

Fraise Gariguette

Producteur :
EARL d'ANNE-SOPHIE
Pithiviers-le-vieil (Loiret)

La gariguette a été conçue en France suite au croisement de deux espèces de fraisiers : une de Virginie (Canada) rapportée par Jacques Cartier à la fin du 16e siècle, et l’autre du Chili rapportée en 1714 par Amédée François Frézier.

Elle est devenue très populaire grâce à ses qualités gustatives exceptionnelles : juteuse et fondante, à la fois sucrée et acidulée, la gariguette met tout le monde d’accord !

Avec du chocolat, de la menthe, en confiture ou encore en tarte, elle peut être consommée de mille façons !

Mais saviez-vous qu’en dehors de son goût irrésistible, la gariguette s’avère être excellente pour la santé ! En effet : pleine de vitamine C (pouvoir antioxydant), de vitamine A (qui stimule les défenses immunitaires), de vitamine B9 (recommandée pour les femmes enceintes) de magnésium excellent contre le stress…

Ces fraises gariguettes produites localement raviront autant vos papilles que votre organisme !

Variété
Gariguette
Récolte
de mai à mi juin