Nos produits
Fraises et framboises du Loiret

Fruits et Légumes d'Anne-Sophie productrice

Fraises et fruits rouges

Fraises, framboises, mûres, fraises des bois...

 

Fruits de saison

Fruits de saison

Fruits de saison de producteurs locaux mais aussi d'ailleurs ...

Légumes de saison Anne-Sophie Productrice

Légumes de saison

Céleris-raves, cucurbitacées, salades, épinards...

Produits transformés

Confitures, oeufs, pâtes, miel, huiles, légumineuses, graines ...

panier
ComposerVotre Panier

Légumes de saison

Tomates rondes

Poivron

Courgette

Carotte

Potimarron

Courge spaghetti

Feuille de chêne

Epinard

Butternut

Panais

Tomate coeur de boeuf

Fleur de tomate cerise

Tomates cerises

Courge d'halloween

Radis

Artichaut

Aubergine

Avocat

Betterave rouge

Brocoli

Chou-fleur

Chou Romanesco

Concombre

Echalote

Endive

Oignon jaune

Oignon rouge

Pomme de terre à chair ferme

Fenouil

Topinambour

Bette

Betterave rouge cuite

Mâche

Salsifis

Tomate andine cornue

Batavia

Radis noir

Chou-fleur

Producteur :
FRANCE

L'origine du chou-fleur remonte à plus de 2500 ans au Proche-Orient. Les Grecs et les Romains, pendant l'Antiquité, en étaient très friands. Il tomba dans l'oubli jusqu'à ce que les Italiens le redécouvrent. Sous Louis XIV et grâce à La Quintinie, il redevient à la mode en France. Remercions Louis XV, grand amateur de ce légume, nous pouvons nous en régaler aujourd'hui.

Le chou-fleur est un allié minceur reconnu. Il est peu calorique avec un pouvoir rassasiant. Ses fibres aident au bon fonctionnement du transit intestinal et ses minéraux (magnésium, calcium et potassium) à l'équilibre de tout notre corps.

Cuisinez ce légumes selon vos envies. Cru à l'apéritif ou mélangé à des crudités pour plus de croquant.        Cuit, vous pourrez en faire des gratins ou des mousses, des veloutés ou en garniture de vos viandes, du flan ou de la purée et même des beignets.

Vous pouvez conserver 3 jours un chou-fleur entier dans le bac du réfrigérateur et plusieurs jours s'il est en fleurettes dans une boite hermétique.

 

 

Récolte
Octobre à mai